MAKRONESIA.ID

BMP RI Dukung Pelaksana PSU di Provinsi Papua, Max Ohee: Untuk Pilih Pemimpin 5 Tahun ke Depan

Makronesia.id – Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Barisan Merah Putih (BMP) Republik Indonesia, Max Abner Ohee mendukung penuh keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait pengumuman sengketa pilkada tingkat Provinsi Papua yang diputuskan harus melaksanakan pemungutan suara ulang (PSU) dalam jangka waktu 180 hari ke depan.

“Kami, BMP RI mendukung penuh keputusan MK terkait PSU pilkada di Provinsi Papua,” katanya didampingi Ketua BMP Provinsi Papua, Yeri Stenly Hamadi dan sejumlah jajaran pengurus lainnya di Jayapura, Papua, Jumat (28/2/2025).

Max menegaskan, bahwa PSU harus digelar guna mendapatkan pemimpin Papua periode lima tahun ke depan.

Untuk itu, ia meminta agar semua lapisan masyarakat tidak terpengaruh dengan isu atau provokasi yang bisa menghambat pelaksanaan PSU dalam pemilihan Gubernur dan Wagub Papua.

“BMP menolak penyebaran isu hoax, SARA dan ujaran kebencian yang bisa memecah belah persatuan dan kesatuan masyarakat selama pelaksanaan PSU,” seru Max.

Max juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat di Bumi Cenderawasih ini, agar berbondong-bondong mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) di masing-masing tempat guna menyalurkan hak suara atau politik.

“Kami juga mendukung penuh para penyelenggara yakni KPU dan Bawaslu serta jajarannya untuk bersikap netral, independen. Termasuk pendukung penyelenggara yakni Polri dan TNI agar bisa membantu mengamankan pesta demokrasi lima tahunan ini. Tuhan memberkati, terima kasih,” tandasnya.

Exit mobile version