Makronesia.id, Jakarta – Erajaya Active Lifestyle (ERAL) resmi meluncurkan produk terbaru dari merek Nothing, yaitu Ear (open), sebuah open wearable stereo earbuds yang menghadirkan pengalaman mendengarkan audio berkualitas tinggi dengan tetap menjaga kesadaran pengguna terhadap lingkungan sekitar. Produk ini sudah tersedia di jaringan ritel Erajaya Group dengan harga Rp2.499.000.
Djohan Sutanto, CEO Erajaya Active Lifestyle, menyampaikan, “Melalui Ear (open), kami mengajak pelanggan menikmati musik dengan cara yang berbeda. Desain minimalis dengan aksen transparan khas Nothing menambah gaya pengguna dalam beraktivitas, sembari menawarkan kualitas audio premium dan kenyamanan penggunaan sepanjang hari. Kami mengundang pelanggan untuk mencoba langsung produk ini di gerai Urban Republic.”
Ear (open) dirancang untuk memberikan pengalaman audio imersif, dengan kemampuan menghasilkan suara detail di berbagai frekuensi, mulai dari nada tinggi yang jernih hingga bass yang mendalam. Teknologi Open Sound memungkinkan pengguna tetap menyadari suasana sekitar tanpa mengorbankan kualitas suara.
Untuk menjaga privasi pengguna, perangkat ini dilengkapi dengan Sound Seal System dan directional speaker yang meminimalkan kebocoran suara. Bahkan dalam situasi sibuk, fitur Clear Voice Technology berbasis kecerdasan buatan memastikan panggilan tetap jernih dengan pemrosesan AI yang dilatih menggunakan lebih dari 28 juta skenario.
Ear (open) tampil elegan dengan desain ramping, corak transparan, dan ukuran wadah setipis 19 mm, menjadikannya earbuds open wearable stereo tertipis di kategorinya. Bobot ringan hanya 8,1 gram per earbud membuatnya nyaman dibawa ke mana saja.
Pengait telinga berbahan silikon serta three-point balance system memastikan earbuds ini cocok untuk berbagai bentuk daun telinga, bahkan saat digunakan untuk aktivitas fisik seperti berlari atau bersepeda. Dengan baterai yang tahan hingga 8 jam (dan 30 jam dengan wadah pengisi daya), pengguna juga dapat menikmati tambahan daya 2 jam hanya dengan pengisian singkat selama 10 menit.
- Driver: Custom 14,2 mm dynamic dengan titanium-coated diaphragm.
- Kodek Audio: AAC, SBC.
- Mikrofon: 2 mikrofon per earbud.
- Daya Tahan Baterai: Hingga 30 jam (dengan case), 8 jam (tanpa case).
- Perlindungan: IP54 (tahan air dan debu).
- Warna: Putih.
- Harga: Rp2.499.000.
Pelanggan dapat membeli Nothing Ear (open) di gerai Urban Republic atau secara online melalui Eraspace.com, Urban Republic Official Store, serta Nothing Official Store di Tokopedia dan Shopee. Bagi yang ingin mencoba langsung, produk ini tersedia untuk dicoba di gerai Urban Republic.
Dengan teknologi terkini dan desain yang menawan, Nothing Ear (open) menjadi pilihan sempurna bagi mereka yang menginginkan pengalaman mendengarkan musik modern tanpa batas. (EHS-01)