• Indeks Berita
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
Saturday, February 28, 2026
MAKRONESIA.ID
  • Login
  • Home
  • Nasional
  • Ekonomi
    • Mikro
    • Makro
  • Tekno
  • Digital Life
  • Ragam
  • Pendidikan
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Ekonomi
    • Mikro
    • Makro
  • Tekno
  • Digital Life
  • Ragam
  • Pendidikan
No Result
View All Result
Makronesia.id
No Result
View All Result
Home Budaya

Reset Detox Pola Hidup Sehat, Bantu Penuhi Nutrisi Dalam Tubuh

reporter by reporter
July 1, 2023
in Budaya, Feature, Tekno
0 0
0
Share on FacebookShare on Twitter

Makronesia.id – Saat ini, tren pola hidup sehat semakin masif dilakukan khalayak umum mencakup pada meningkatkan kebugaran tubuh dan menjaga berat badan ideal.

Tubuh manusia diciptakan teramat pintar beradaptasi. Tetapi Tubuh kita dapat mengalami resitensi saat kita melakukan diet atau satu pola yg kita jalankan. Kita memilih nama Reset detox karena tubuh kita sesekali membutuhkan Jumpstart atau suatu pola baru supaya tubuh keluar dari zona nyaman. Kita mereset ulang tubuh kita supaya kita bisa lebih mudah untuk menjalankan pola hidup sehat yg baru lepas dari kecanduan karbo olahan dan gula.

RelatedPosts

Ramadan 2026 dan Hari Peduli Sampah Nasional: Tren Pilah Sampah Jadi Gaya Hidup Baru Masyarakat

Ramadan 2026: Saat Modest Fashion Tak Lagi Sekadar Tren, tapi Kebutuhan Gaya Hidup

Kurt Cobain Ramai Lagi: Antara Teori Konspirasi, Meme, dan Generasi Anti Baper

Salah satu produk yang digemari untuk mendukung program hidup sehat adalah Program 5 hari Reset Detox, detox rendah karbo dan Gula namun tinggi protein. Produk2 Reset Detox lebih sebagai program pengganti makan yang memperhatikan segi makro dan mikro nutrisi kebutuhan tubuh.

Cynthia dan Ilvia sebagai Founder Reset Detox menjelaskan, Khususnya orang Indonesia, Indonesia bahkan menjadi penderita diabetes terbanyak di ASEAN sebanyak 41,8ribu dan diikuti juga penderita diabetes anak. Ini bisa terjadi karena kebiasaan mindset pola makan yang salah yang banyak menyebakan penyakit akibat inflamasi atau peradangan pada tubuh karena efek dr Gula dan Karbo olahan yang amat tidak baik untuk tubuh.

“Program detox kami membantu agar tubuh kita mereset pola hidup agar menjadi lebih sehat. Kecanduan gula sudah diderita hampir sebagian besar masyarakat Indonesia terlebih dengan nasi sebgai bahan makanan pokok dan juga es teh manis yang menjadi bagian dr pola makan”. Jelasnya kepada Tim Redaksi lewat Pesan singkat, di Jakarta, Rabu (28/106/2023).

Sebagian masyarakat Indonesia sudah mulai sadar akan bahaya Gula yang banyak di kopi-kopi ataupun Bubble Tea dan minuman-minuman kekinian. Tetapi masih lebih banyak juga masayarakat yang masih belum paham akan efek-efek jangka panjang akan makanan-makanan manis juga karbo-karbo olahan seperti sosis, nugget dan lain-lain.

“Merubah minset masyarakat indonesia akan bahaya Gula dan efek buruk gula terhadap tubuh kita dan jika perubahan satu orang di rumah khususnya seorang Ibu akan merubah satu pola hidup satu keluarga di sebuah rumah”, ungkapnya.

Detoks menjadi pilihan terbaik untuk tetap sehat sambil menurunkan berat badan. Melalui detox tubuh akan meregenarasi sel2 buruk, walau tubuh bisa mendetox diri sendiri tetapi dengan kondisi jaman sekarang dimana hampir semua makanan mengandung bahan2 kimia baik dr pestisida sayuran bahkan pengawet makanan.

Reset Detox adalah program detox inovasi pertama dalam detox low carbs dan sugar dengan high protein. Reset detox dirancang agar memenuhi nutrisi kebutuhan harian dari vit, mineral, lemak, kalori harian,bahkan protein.

Pengetahuan masyarakat tentang bahaya gula belum begitu dikenal, untuk itu kecanduan gula itu bahkan lebih adiktif daripada kokain. Jadi permasalahan berat badan biasa dimulai dr kebiasaan pola makan yang tidak terkontrol. Terkadang bukan kita tidak mau tetapi ternyata efek dari kecanduan ini yang membuat kita sulit untuk menjaga pola makan. Sehingga akhirnya diet selalu besok sama seperti kita kecanduan rokok niat berhenti ada tapi signal-signal tubuh saat mencoba berhenti yg membuat sulit.

Tahun ini merupakan tahun ke-5 Reset Detox, sudah belajar dan berkembang untuk menyempurnakan setiap programnya.
“Biasa diawali dengan Reset Detox, langkah-langkah Renourish program dan kita juga mempunya program Rest Mode untuk pola hidup jangka panjang yang nyaman. Dan Program ini juga tersedia di 1 hari, 3 hari dan program 5 hari”, jelasnya lagi.

“Semua bahan kita menggunakan bahan Premium dengan proses pengerjaan yang hygienis”.

Bagi yang ingin lebih tahu dan ingin membeli produk-produk dari Reset Detox tersedia di Online store, juga memiliki support system berupa wa group selama menjalankan program, Instagram di akun @reset.detox dan juga beberapa market place. Bisa juga dibantu konsultasi di No. 08558090407

Sehingga #resetdetoxwarrior bisa mendapatkan suatu support dan juga pola bagaimana menjaga pola hidup sehat bahkan setelah program dilakukan.

Produk-produk program detox di Reset Detox sendiri ditawarkan dengan harga terjangkau dan beragam yaitu dimulai dari harga dari 449k sampai 2 jutaan.

Untuk program reset detox 5 hari: dalam 1 hari mengkonsumsi 5 botol – 7 botol.

Untuk program Reset Detox sendiri ada beberapa tahap dari RESET DETOX, renourish atau pun rest mode yang lebih nyaman.

“Reset Detox sendiri rencananya ingin membuka offline store dan juga booth healthy drink yang sinless karena minuman enak tapi tanpa gula”.

Merubah minset masyarakat indonesia akan bahaya Gula dan efek buruk gula terhadap tubuh kita. Perubahan satu orang di rumah khususnya seorg Ibu akan merubah satu pola hidup satu keluarga di sebuah rumah.

Batas konsumsi gula, yang disarankan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia per orang dalam per hari yaitu 50 gram gula atau setara dengan 5-9 sendok teh.
Berikut yang bisa dirubah di banyak aspek, antara lain:

• Pemilihan bumbu untuk memasak.
• Pilihan snack saat ke supermkt
• Pemilihan gula saat membeli minuman2 kekinian. (Bisa dimulai dengan gula paling sedikit dan lama2 bahkan bisa tanpa gula)
• Sadar bahaya Gula dan mengkonsumsi gula secukupnya

Tags: DetoxNutrisiReset Detox
ShareTweetPin

Related Posts

Ramadan 2026 dan Hari Peduli Sampah Nasional: Tren Pilah Sampah Jadi Gaya Hidup Baru Masyarakat

Ramadan 2026 dan Hari Peduli Sampah Nasional: Tren Pilah Sampah Jadi Gaya Hidup Baru Masyarakat

February 27, 2026
Ramadan 2026: Saat Modest Fashion Tak Lagi Sekadar Tren, tapi Kebutuhan Gaya Hidup

Ramadan 2026: Saat Modest Fashion Tak Lagi Sekadar Tren, tapi Kebutuhan Gaya Hidup

February 26, 2026
Kurt Cobain Ramai Lagi: Antara Teori Konspirasi, Meme, dan Generasi Anti Baper

Kurt Cobain Ramai Lagi: Antara Teori Konspirasi, Meme, dan Generasi Anti Baper

February 25, 2026
Image by freepik

Mudik Tanpa Drama: 7 Tips Biar Mobil Nggak “Ngambek” Saat Lebaran

February 25, 2026
Kesenjangan Paparan AI Kian Melebar, 86persen Organisasi Terancam Risiko Rantai Pasok dan Kredensial Cloud “Hantu”

Kesenjangan Paparan AI Kian Melebar, 86persen Organisasi Terancam Risiko Rantai Pasok dan Kredensial Cloud “Hantu”

February 24, 2026
ShopeePay dan SeaBank Apresiasi 36 Agen Perubahan Lewat SPARK Awarding Night

ShopeePay dan SeaBank Apresiasi 36 Agen Perubahan Lewat SPARK Awarding Night

February 22, 2026

POPULAR

  • Balaraja City Square Bangkit Kembali Bangun Pasar Laris SAIMAN Untuk Pedagang Dan Pengusaha Lokal

    Balaraja City Square Bangkit Kembali Bangun Pasar Laris SAIMAN Untuk Pedagang Dan Pengusaha Lokal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sepak Terjang dan Profil Dirut PLN Darmawan Prasodjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cerita Sukses Grounds Studio Brand Fashion Asal Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LindungiHutan Dorong Aksi Nyata untuk Lingkungan di Hari Bumi 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengubah Kelas Anak Usia Dini Jadi Laboratorium Kreativitas: Gagasan Prof. Farida Mayar di Hari Pengukuhannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ekonomi
  • Nasional
  • Olah Raga
  • Digital
  • Budaya
  • Hiburan
  • Ragam

© 2025 Makronesia.id - Support By eyepeMedia

No Result
View All Result
  • Home
  • Indeks Berita
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
    • Tentang Kami

© 2025 Makronesia.id - Support By eyepeMedia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In