• Indeks Berita
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
Saturday, June 13, 2026
MAKRONESIA.ID
  • Login
  • Home
  • Nasional
  • Ekonomi
    • Mikro
    • Makro
  • Tekno
  • Digital Life
  • Ragam
  • Pendidikan
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Ekonomi
    • Mikro
    • Makro
  • Tekno
  • Digital Life
  • Ragam
  • Pendidikan
No Result
View All Result
Makronesia.id
No Result
View All Result
Home Feature

BRI Finance Dukung Pembangunan Musholla Al-Majid sebagai Bentuk Tanggung Jawab Sosial

Redaksi Makronesia by Redaksi Makronesia
February 28, 2025
in Feature
0 0
0
Share on FacebookShare on Twitter

Makronesia.id, Jakarta – PT BRI Multifinance Indonesia (BRI Finance) kembali menunjukkan komitmennya untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat melalui program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL). Pada Kamis, 27 Februari 2025, BRI Finance menyerahkan bantuan tunai sebesar Rp25 juta untuk pembangunan Musholla Al-Majid di Perumnas I, Kranji Kota Bekasi.

Di Indonesia, sebagai negara dengan mayoritas penduduk Muslim, ketersediaan fasilitas ibadah yang layak menjadi kebutuhan penting. Musholla tidak hanya menjadi tempat untuk menjalankan ibadah harian, tetapi juga berfungsi sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial, seperti pengajaran agama, dakwah, dan interaksi antarwarga. Melalui pembangunan Musholla Al-Majid, BRI Finance berharap dapat memperkuat ikatan sosial dan keberagaman, serta memberikan alternatif tempat beribadah bagi warga, terutama bagi lansia dan anak-anak yang memanfaatkan Taman Pendidikan Alquran (TPA) di lingkungan sekitar.

RelatedPosts

Budi Alimuddin : Media dan Public Relations Eksperts!

PENAWARAN IKLAN

“Bangunlah Jiwanya: Kebangkitan yang Kita Nyanyikan tapi Lupa Menjalani”

Dukungan dan Apresiasi Masyarakat

Acara penyerahan bantuan ini dihadiri oleh Direktur Manajemen Risiko BRI Finance, Ari Prayuwana, didampingi oleh Head of Corporate Secretary, Aditia Fakhri Ramadhani. Bantuan tunai tersebut diterima oleh pengurus yayasan yang diwakili oleh Bapak Erwin Zulkarnaen, serta tokoh masyarakat setempat seperti Bapak H. Dumiati dan Ketua DKM Masjid Al Mujahidin, Asep Supriadi.
Dalam sambutannya, Asep Supriadi mengungkapkan,

“Apresiasi yang tinggi kami sampaikan kepada BRI Finance atas bantuan ini. Musholla Al-Majid nantinya akan menjadi alternatif tempat beribadah yang sangat bermanfaat bagi warga, khususnya bagi lansia dan juga sebagai TPA untuk anak-anak di lingkungan sekitar, mengingat lokasi masjid yang cukup jauh.”

Visi dan Komitmen BRI Finance

Direktur Utama BRI Finance, Wahyudi Darmawan, menyampaikan bahwa program TJSL ini merupakan wujud nyata dari komitmen perusahaan dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik melalui penyediaan infrastruktur keagamaan.

“Melalui program TJSL ini, kami ingin berkontribusi untuk meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan mempererat kebersamaan antarwarga. Pembangunan musholla ini tidak hanya menyediakan fasilitas ibadah, tetapi juga menjadi pusat kegiatan sosial yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ujar Wahyudi.

Ia menambahkan, program ini sejalan dengan visi kami untuk mendukung pembangunan masyarakat Indonesia, serta memperkuat hubungan antara perusahaan dan masyarakat luas melalui kegiatan sosial yang bermakna.

Mendorong Pembangunan Masyarakat

Dengan inisiatif ini, BRI Finance tidak hanya fokus pada pertumbuhan bisnis, tetapi juga berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan sosial. Pembangunan Musholla Al-Majid diharapkan dapat menjadi model kolaborasi antara dunia usaha dan masyarakat, serta mendukung pengembangan infrastruktur keagamaan yang lebih merata di seluruh Indonesia.

Melalui program TJSL ini, BRI Finance kembali menegaskan bahwa keberhasilan sebuah perusahaan tidak hanya diukur dari pertumbuhan bisnis semata, tetapi juga dari seberapa besar kontribusinya terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat. (EHS-01)

ShareTweetPin

Related Posts

Budi Alimuddin : Media dan Public Relations Eksperts!

June 13, 2026
PENAWARAN IKLAN

PENAWARAN IKLAN

June 13, 2026

“Bangunlah Jiwanya: Kebangkitan yang Kita Nyanyikan tapi Lupa Menjalani”

May 20, 2026
“Garuda di Dadaku” Balik Lagi, Tapi Kini Rasanya Lebih Ngena ke Anak Muda yang Lagi Cari Mimpi

“Garuda di Dadaku” Balik Lagi, Tapi Kini Rasanya Lebih Ngena ke Anak Muda yang Lagi Cari Mimpi

May 18, 2026
Wajah Tanpa Nama di Ruang Sidang

Wajah Tanpa Nama di Ruang Sidang

May 12, 2026
Film “Semua Akan Baik-Baik Saja” Tayang 13 Mei 2026 — Drama Keluarga Terbaru Baim Wong Dibintangi Reza Rahadian & Christine Hakim

Film “Semua Akan Baik-Baik Saja” Tayang 13 Mei 2026 — Drama Keluarga Terbaru Baim Wong Dibintangi Reza Rahadian & Christine Hakim

May 11, 2026

POPULAR

  • Sepak Terjang dan Profil Dirut PLN Darmawan Prasodjo

    Sepak Terjang dan Profil Dirut PLN Darmawan Prasodjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profesor dan Doktor Politeknik Negeri Padang Bacakan Puisi “Kampus Limau Manis”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Balaraja City Square Bangkit Kembali Bangun Pasar Laris SAIMAN Untuk Pedagang Dan Pengusaha Lokal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cerita Sukses Grounds Studio Brand Fashion Asal Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Politeknik Negeri Padang Gelar Pelatihan IELTS, Bahasa Jepang, Mandarin, Arab, dan Prancis untuk Siapkan Lulusan Berdaya Saing Global

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Home
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Digital Life
  • Ragam
  • Pendidikan

© 2026 Makronesia.id - Support By eyepeMedia

No Result
View All Result
  • Home
  • Indeks Berita
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Redaksi
  • Login

© 2026 Makronesia.id - Support By eyepeMedia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In